
毎回変わるおでん種に、肴とお酒を、作家・山口恵以子さんがペアリングするコンテンツ。

婚活食堂の「じゃがいも」に合う肴とお酒
肴に「アサリとピーマンのカレーキンピラ」と、お酒に『黒龍 いっちょらい』吟醸・冷酒(黒龍酒造)をペアリング。

婚活食堂の「黒はんぺん」に合う肴とお酒
肴に「小松菜の山葵漬け」とお酒に『大信州』別囲い大吟醸・冷酒(大信州酒造)をペアリング。

婚活食堂の「ちくわぶ」に合う肴とお酒
肴に「野沢菜とジャコのゴマ油炒め」と『生ビール』をペアリング。

婚活食堂の「がんもどき」に合う肴とお酒
肴に「ホタルイカとウドのぬた」と、お酒に『鳳凰美田』純米吟醸・冷酒(小林酒造)をペアリング。

婚活食堂の「昆布」に合う肴とお酒
肴に「かきのカレー煮」と、お酒に『而今』純米吟醸・冷酒(木屋正酒造)をペアリング。

婚活食堂の「いか巻」に合う肴とお酒
肴に「ゆり根としめじのバターホイル蒸し」と、お酒に『七田』無濾過生・冷酒(天山酒造)をペアリング。

婚活食堂の「里芋」に合う肴とお酒
肴に「平目のカルパッチョ柚子山椒ソース」と、お酒に『宗玄』純粋無垢 特別純米酒・ぬる燗(宗玄酒造)をペアリング。

婚活食堂の「つぶ貝」に合う肴とお酒
肴に「ゴボウのオイル煮」と、お酒に『〆張鶴純』・冷酒(宮尾酒造)をペアリング。

婚活食堂の「白子」に合う肴とお酒
肴に「白子とゆり根のシガール」と、お酒に特別純米『伯楽星』・冷酒(新澤醸造店)をペアリング。

婚活食堂の「白滝」に合う肴とお酒
肴に「あん肝の赤ワイン煮」と、お酒に純米生酛『玉櫻』・ぬる燗(玉櫻酒造)をペアリング。

婚活食堂の「車麩」に合う肴とお酒
肴に「タコとアボカドのスペイン風炒め」と、お酒に『手取川』純米吟醸・冷酒(吉田酒造店)をペアリング。

婚活食堂の「牛タン」に合う肴とお酒
肴に「サツマイモのヨーグルトサラダ」と、お酒に『五人娘』無濾過純米・冷酒(寺田本家)をペアリング。

婚活食堂の「板こんにゃく」に合う肴とお酒
肴に「煮豚」と、『駒』・レモンサワー(柳田酒造)をペアリング。

婚活食堂の「すじ(魚)」に合う肴とお酒
肴に「春菊とキノコのサラダ」と、お酒に『若波』純米酒・冷酒(若波酒造)をペアリング。

婚活食堂の「ホタテ」に合う肴とお酒
肴に「タラモサラダ」と、スパークリングワイン『マルセル・ガブリエクレマン・デュ・ジュラ・ブリュット』をペアリング。

婚活食堂の「ウインナー」に合う肴とお酒
肴に「蓮根の厚切りステーキ」と『生ビール』をペアリング。

婚活食堂の「ロールキャベツ」に合う肴とお酒
肴に「擂りおろし蓮根のスープ」と、お酒に『旭菊 大地』純米吟醸・ぬる燗(旭菊酒造)をペアリング。

婚活食堂の「玉子巻」に合う肴とお酒
肴に「ヤムウンセン風サラダ」と、お酒に『窓乃梅』特別純米酒・冷酒(佐嘉酒造)をペアリング。

婚活食堂の「テビチ(豚足)」に合う肴とお酒
肴に「キュウリとジャコの生姜醤油炒め」と、『生ビール』をペアリング。

婚活食堂の「魚河岸あげ®」に合う肴とお酒
肴に「ピーマンの焼売」と、お酒に『石鎚』純米吟醸・冷酒(石鎚酒造)をペアリング。

婚活食堂の「コロ」に合う肴とお酒
肴に「夏野菜のバーニャカウダ」と、お酒に『市来焼酎 ぷう』・ソーダ割(田崎酒造)をペアリング。

婚活食堂の「厚揚げ」に合う肴とお酒
肴に「新キャベツとスモークサーモンの重ね漬け」と、スパークリングワイン 『マルティーニ・ブリュット』をペアリング。

婚活食堂の「春菊」に合う肴とお酒
肴に「明石焼き」と、お酒に『喜久醉』特別純米・冷酒(青島酒造)をペアリング。

婚活食堂の「焼き豆腐」に合う肴とお酒
肴に「鯛の昆布締め」と、お酒に『酔右衛門』山廃純米 ・ぬる燗(川村酒造店)をペアリング。

婚活食堂の「アスパラガス」に合う肴とお酒
肴に「菜の花とハマグリのクリーム煮」と、お酒にスパークリングワイン『クレマン・ド・ロワール』をペアリング。

婚活食堂の「つみれ」に合う肴とお酒
肴に「ウドとコンニャクのキンピラ」と、お酒に『豊盃』特別純米・冷酒(三浦酒造)をペアリング。

婚活食堂の「焼ちくわ」に合う肴とお酒
肴に「トマトのファルシー」と、お酒にスパークリングワイン『スタート』をペアリング。